led硅胶_led高折贴片硅胶_COB硅胶_集成大功率硅胶_广东万木新材料科技有限公司

新闻动态

专业从事LED行业化工产品研发及生产

你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

硅胶在医学将来发展中有着严重的作用

作者:admin  来源:   更新时间:2014-11-18  阅读数:1075

硅胶在医学将来发展中有着严重的作用

   跟着生物医学工程、组织工程的展开,对材料的技术和功用需求日益前进,就硅胶而言,怎样使其充沛应用于生物工程和组织工程是往后研讨作业的首要方向。如生物传感器是当今引入注视的一项生物技术,生物传感器的微型化、与生物体的适应性等,将成为与人工脏器有关的重要研讨课题,作为人工脏器的首要材料硅胶,将来展开潜力无量。
 
  硅胶本体改性的意图是经过规划其本体结构而赋予它新的表面构成或特定功用。研讨人员经过共混法制备出透明质酸/硅胶复合生物材料,其撕裂强度和拉伸强度与未改性的硅胶比较均前进了,而且具有出色的生物相容性。
 
  带有极性端基(如硅羟基、羟基、酰氯基等)的硅低聚物具有表面活化作用,尤其是在实践中具有推动皮肤渗透的作用,这为硅胶生物弹性体的改性供应了新方法,即端基功用化。GE公司最新推出的Tufel牌有机硅胶是一种双组份铂硫化硅胶,用于蠕动泵管道时具有超卓回弹性,低紧缩变形性,显着前进流量精度,在医用过程中如定量输液泵、肠道泵和携带式泵等,可以精确为病人输液和输药。
 
  当前我国医用硅胶展开落后,往后要加快展开脚步,首先应建立医用有机硅材料产业化生产基地;关键打破植入人体的医用有机硅材料及设备功用、质量评价技术;拓宽硅胶的应用领域;促进我国医用硅橡胶材料构成系列化、高级化、规模化、标准化运营方式。

本新闻出自:http://www.jmwamo.com

Copyright © 2015 广东万木新材料科技有限公司 版权所有 江门网站优化: 亿阳策划

地址:广东省江门市国家高新区高新西路20号  传真:0750-3799890  固话:0750-3799558