led硅胶_led高折贴片硅胶_COB硅胶_集成大功率硅胶_广东万木新材料科技有限公司

新闻动态

专业从事LED行业化工产品研发及生产

你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

硅胶用途

作者:  来源:   更新时间:2014-05-27  阅读数:971

硅胶用途:
  1.主要用于仪器、仪表、设备等在密闭条件下的吸潮防锈。
  2.与普通硅胶干燥剂配合使用,指示干燥剂的吸潮程度和判断环境的相对湿度。作为包装用硅胶干燥剂,广泛用于精密仪器、皮革、服装、食品、药品和家用电器等。
  3.硅胶因为其食品级用途可以用来做婴儿奶嘴等与人体直接接触的用品,另外,硅胶也可用来生产避孕套。
  硅溶胶
  性状 :
  硅溶胶属胶体溶液,无臭、无毒,分子式可表示为 mSiO2nH2O.
  1.由于胶体粒子微细(10 - 20nm),有相当大的比表面积,粒子本身无色透明,不影响被覆盖物的本色。
  2. 粘度较低,水能渗透的地方都能渗透,因此和其它物质混合时分散性和渗透性都非常好。
  3. 当硅溶胶水份蒸发时,胶体粒子牢固地附着在物体表面,粒子间形成硅氧结合,是很好的粘合剂。
  用途:
  1. 用作各种耐火材料粘结剂,具有粘结力强、耐高温(1500-1600°C), 等特点。
  2.用于涂料工业,能使涂料牢固,又能抗污防尘、耐老化、防火等功能。
  3.用于薄壳精密铸造,可使壳型强度大、铸造光洁度高。用其造型比水玻璃造型质量好,代替硅酸乙酯造型可降低成本和改善操作条件。
  4.硅溶胶有较高的比表面积,可用于催化剂制造及催化剂载体。
  5.用于造纸工业,可作为玻璃纸防粘剂、照相用纸前处理剂、水泥袋防滑剂等。
  6.用作纺织工业上浆剂,它与油剂并用处理羊毛、兔毛的可纺性,减少断头,防止飞花,提高成品率,增加经济效益。
  7.用作矽钢片处理剂、显像管分散剂、地板蜡抗滑等
  医用硅胶
  [1]医用硅胶是美容外科中应用相当广泛的生物材料,有多种形态,如:液态硅胶油、胶冻样硅胶、泡沫状硅胶海绵及弹性固体硅橡胶等,目前应用较多的是固体硅橡胶。硅橡胶具有良好的生物相容性,对人体组织无刺激性、无毒性、无过敏反应、机体排异反应极少;具有良好的理化特性,与体液以及组织接触过程中能保持其原有的弹性和柔软度,不被降解,是一种相当稳定的惰性物质。能耐高温,可消毒。加工成型方便,易加工雕刻形状,使用方便。硅橡胶可分为热硫化型硅橡胶和室温硫化型硅橡胶两类。热硫化型硅橡胶可制成不同硬度的产品,是临床最常用的一种,可预先雕刻成所形。如:鼻假体、人工下颌、颅骨补片、乳房假体、耳廓或支架下颌面部赝复材料、人工关节、人工睾丸等。室温硫化型硅橡胶为硅油单位再室温下,通过催化剂的作用完成硫化过程,在其尚为液态未硬化前注射入所需部位,按局部缺陷形态进行填充塑形。但此种用法并发症较多,已被停止使用。

Copyright © 2015 广东万木新材料科技有限公司 版权所有 江门网站优化: 亿阳策划

地址:广东省江门市国家高新区高新西路20号  传真:0750-3799890  固话:0750-3799558